ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 04.10.2010 | Анимационных героев «Союзмультфильма – в аренду

Издательство АСТ заключило договор с «Фильмофондом киностудии «Союзмультфильм»»о праве использования в печатной и другой продукции издательства персонажей знаменитых мультфильмов Советского союза таких, как «Трое из Простоквашино», «Ну, погоди» и др.

Первых два года по условиям договора «Союзмультфильм» будет получать одну фиксированную суму, а потом – определенный процент от продаж книг.

Первые видеодиски и книги АСТ начнет выпускать уже в сентябре. Олег Бартенев – финансовый директор АСТ – рассказал, что книги будут выпускаться с точными текстами сценария мультфильмов и покадровой разверсткой. К 2012 году прогнозируют получить до 10 миллионов долларов годовых от продаж книг по мотивам знаменитых мультфильмов.

Необходимо напомнить о том, что Высший арбитражный суд России в 2001 году признал ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм»» законным правопреемником киностудии советских времен «Союзмультфильм», в коллекцию которого входило 1379 анимационных фильмов.

Эта киностудия ежегодно получает 100-300 тыс. долларов от телеканалов, которым предоставляет права на трансляцию своих мультфильмов.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Специальная акция! тюрбаны Информация
Rambler's Top100