ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Киностудии - Советская мультипликация – встречают по одежке

С точки зрения того, как одеты персонажи, советская мультипликация - штука абсолютно мифологическая. Это всегда такие образы, вроде мистера-твистера. Как персонаж одет, так он себя и ведет. И никакая цензура не поможет

Главный стиляга советского экрана, безусловно, волк из "Ну погоди!". Зйачик по сравнению с ним просто какой-то недоделанный. Его зеленая вечная кофточка, кочующая из серии в серию, из года в год не просто оставляет желать лучшего, - она не оставляет желать ничего. Зато волчьи одеяния вызывали жестокую зависть зрителей. У волка в ранних сериях даже кок есть ( хотя это и не очень заметно, но вот если убрать уши!). А чего только стоят его розовые семейные трусы в цветочек! Мечта любой домохозяйки в 1970-е была добыть благоверному такой освежающий раритет, да только в продаже если семейные трусы и были - только черные и темно-синие.

Волк, как последний пижон, разгуливает почти безнаказанно в клешах и "гавайках", то есть во всем том, что было абсолютно недоступно рядовому советскому гражданину, включая съемочную группу сериала.

История о том, как поссорились Матроскин с Шариком, замечательна. Матроскин дал псу денег на валенки, а тот, как истый модник, купил себе роскошные китайские кеды и сидит в этих кедах на печке, за порог,- в зиму, - ни ногой. Вот они с Матроскиным и не разговаривают.

Невозможно забыть и про главный возбуждающий шмоточное слюноотделение мультфильм 1970-х, "Бременских музыкантов". Это - вообще что-то заоблачное было. И если сам Музыкант был частично по-комсомольски политкорректен (несмотря на розовые штаны-клеш со швами наружу), хотя и явный модник и разгильдяй, то осел в полосатых клешах был однозначно шпион и вселенский враг пионерии. Чего только стоило его участие в исполнении ритм-энд-блюзового стандарта "Баю-Баюшки-Баю". Принцессу, кстати, по крайней мере, в ее второй ипостаси в школу бы точно не пустили. Да и вообще ни в одно приличное заведение того времени. Она, как и все остальные персонажи, была бы явной целью для нападок отвратительных ветеранов-любителей-по-учить.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100