ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Известные советские мультфильмы - Зачем переозвучивают старые советские мультфильмы?

Я не являюсь большим почитателем или любителем мультипликационных фильмов. Вроде как, возраст уже не тот. Однако моему возмущению не было предела, я просто остолбенел, когда осознал, что именно я услышал и увидел, вот по какому поводу. Недавно на телевизионном канале случайно наткнулся на мультик «Мойдодыр». Обычно, попав на мультфильм, перехожу на иной канал, однако тут привлекло что-то мое внимание. И через секунды стало понятно все – звук мультика ДРУГОЙ! А за пару недель обнаружил полтора десятка переозвученных мультфильмов, и в том числе шедевры вроде «Золотой антилопы», «Гусей-лебедей», «Аленького цветочка», «Оранжевого горлышка».

Смотреть человеку, привыкшему к оригинальному звуку, невозможно. Возникает чувство, что студенты 1 курса музучилища прослушали оригинальный вариант и выписали оркестровку, не услышавши при том половины инструментов. Любой компьютерщик, не имея элементарного представления про музыку, просто набил это мышкой, проиграл на своей звуковой карте за двести рублей. Вроде ESS1868 со звучанием один в один с ведром болтов. Это заменило симфонический оркестр! «Озвучиватели» – а артистами трудно их назвать – абсолютно не попадали в артикуляцию персонажей так, что расходились на секунду и более. Посмотрите старый мультик, до которого «реставраторы» не добрались – там синхронизация идеальна, а в такт говорят и куклы. А сможет ли хоть кто-то заменить голос Бабановой или Карапетяна и Вицина, Папанова и Румяновой? Весь «новый» звук идет с эхом, скорее помещение акустически не было подготовлено. А вместе это приводит к тому факту, что картинка просто воспринимается отдельно от звуков, ну не совмещается ни один шедевр с барахлом в одном флаконе!





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100